东校区建设全力打响疫情防控阻击战

来源:东校区建设专题网站编辑:石佳乐时间:2021/01/26 02:32浏览:300

2021年新年伊始,我校东校区建设各参建单位高度重视疫情防控工作,通过各种形式加强宣传教育、配备防疫物资,全力打好新冠疫情防控阻击战。

市领导小组、代建单位、学校利用工程建设周例会、安全专项检查、工作简报等方式对做好春节前工地施工安全和新冠疫情防控工作作出部署。东校区建设指挥部副总指挥李苏北在检查工地时多次强调疫情防控工作的重要性,利用周例会等传达学校新冠疫情防控专项工作会议精神,对总承包单位和劳务队伍提出疫情防控要求。一是加强岁末年初施工安全教育与管理,二是关注疫情反弹趋势,加强疫情防控管理,特别注意中高风险地区人员往来。三是筹划好过年期间和疫情防控预案,同时备好应急和防疫物资。他要求,施工单位要加强对办公场所及在建工程工地等重点区域进行消毒,确保通风和环境 卫生。

施工单位积极响应,成立了疫情防控检查小组,召开了专题会议,对疫情防控工作作出了部署和要求。一是认识再提高。要求全体人员充分认识疫情防控工作极端重要性,切实增强紧迫感与责任感,把生命安全和身体健康放在第一位,落实到做好疫情防控工作的具体行动中,全力做好疫情防控工作。二是宣传再加强。要进一步加大疫情防控知识宣传力度,通过微信公众号、宣传单、LED显示屏、视频学习等方式,推送疫情科普防控知识及防控工作动态等,引导全体职工不信谣、不传谣,做好个人卫生防护。三是工作再压实。严格实行疫情日报告和零报告制度,早发现、早报告、早隔离、早治疗,做到疫情防控不松劲、不歇脚、不放弃,确保打赢疫情防控阻击战。

施工单位全力做好信息宣传和舆论管控,加强对防疫知识宣传,提升公众安全防范意识。开展了科学、细致排查管控工作,加强重点人员排查工作,紧盯高、中风险地区返徐人员,做好春节返乡人员劝导工作,落实好相关报备工作及核酸检测等管控措施。全力把各项规定落细落实,做到上下一心,底数清,责任明,牢牢守住疫情防控的基层底线。

目前,东校区建设疫情防控措施到位,防疫物资准备充足,施工现场秩序井然。



(供稿:中铁上海局 罗耀祥中建三局王彦西基建处石佳乐


地址:江苏省徐州市云龙区丽水路2号 邮政编码:221018